會員私隱聲明

位元堂私隠政策及聲明﹝2019年7月版﹞

  • A.位元堂藥廠有限公司(下稱「位元堂」、「位元匯」或「我們」)擁有及營運在香港及澳門的位元堂門市、我們開設的網上商店及在「位元匯」名下推出的不同用戶及/或會員計劃﹝包括但不限於位元殿堂、位元堂育嬰堂、安宮會[暫名]及位易購等﹞。
  • B.我們非常重視閣下的私隱權,並會致力維護所收集的資料(包括閣下的個人資料)(下稱「資料」)獲得保密處理。本私隱政策及聲明(下稱「私隱聲明」)適用於我們提供的所有產品及服務及以「位元匯」的名義收集的資料。本私隱聲明適用於所有我們提供的產品及服務,並說明我們如何收集、使用及披露閣下的個人資料。我們承諾遵守香港《個人資料(私隱)條例》(第486章)(「香港私隱條例」)及澳門《個人資料保護法》(第8/2005號法律)(「澳門私隱法」)之要求。而我們在遵行上述的要求時,會確保我們的員工遵守最嚴格的安全及保密標準。
  • C.我們會從以下各種渠道,包括但不限於網站﹝由我們營運的網頁及網上購物平台﹞、APP﹝應用程式或其他程式、軟件﹞、門市、客戶服務熱線、電郵、紙張表格、社交媒體、郵寄、WiFi等渠道﹝統稱「渠道」﹞,登記註冊成為我們的用戶或會員*﹝如適用﹞。

*「用戶」指登記並同意接收位元堂不時發放的推廣及健康信息的人士,非會員。「會員」指在位元堂購物滿指定金額而加入成為位元堂的會員,可享購物折扣優惠,同時會接收到位元堂不時發放的推廣及健康信息。

  • D.本私隱聲明說明位元堂及位元匯如何收集、使用和披露閣下的個人資料,也提供閣下可查閱、更正及刪除個人資料的途徑。我們遵守在所營運地區法例之要求,同時也會確保員工遵守安全和保密標準。在此,「閣下」、「會員」、「用戶」乃指以任何原因或目的透過不同渠道進入網站、進行購物、使用APP或使用用戶/會員身份之所有個別人士。
  • E.請仔細閱讀本私隱聲明。當閣下利用各種渠道使用位元匯或瀏覽位元堂網站時,即表明閣下已接受本私隱聲明之條款。如閣下不想接受下列條款的約束,請停止瀏覽網頁、使用任何渠道或用戶/會員身份。如閣下透過APP查閱積分,輸入用戶/會員帳戶識別號、手提電話號碼、電郵地址及/或密碼,及按下「遞交」鈕,或致電位元堂客戶服務熱線,或郵寄通信到位元堂,並提供個人資料以辨識身份,即表明閣下已詳細閱讀及瞭解本私隱聲明,並同意本私隱聲明中所敍述的資料收集和使用方法。
  • F.位元堂及位元匯保留權利可隨時更新及更改各渠道的內容,並可單方面修改本私隱聲明而不另作通知。閣下應定期透過各渠道查詢本私隱聲明是否有所修改,因爲閣下對位元堂及位元匯的持續使用即表明閣下接受本私隱聲明的任何及所有變更。如果本私隱聲明有任何的修改可能會對位元堂及位元匯使用或者披露閣下的資料的方式產生極大的影響,我們會在取得閣下同意後才將閣下資料作有關用途。

1. 個人資料收集的聲明及目的

  • 1.1我們重視閣下的私隱,並已採取措施確保收集適當及所需的資料,以便向閣下提供產品、服務或處理閣下位元匯用戶/會員帳戶的查詢。
  • 1.2當閣下使用各渠道加入成為位元匯用戶/會員﹝包括登記成為用戶/會員、更新閣下的資料、提交申請、查詢及/或使用其他由我們提供之服務時,可能須向我們提供閣下的個人資料,包括但不限於閣下的稱謂、姓名、性別、年齡段、出生月份、電話號碼、住址、電郵地址、社交媒體帳戶﹝包括facebook、 WeChat微信、Instagram、YouTube等﹞、生活地區、保健興趣等﹝統稱「個人資料」﹞。
  • 1.3請注意,閣下必須提供某些類別的個人資料(詳情在資料收集時會列明)。假如閣下未能提供被標記為必須提供的個人資料,我們可能無法為閣下提供相關的產品或服務(包括登記閣下成為我們的用戶/會員,向閣下提供特別優惠如生日賞等)。
  • 1.4閣下同意此等個人資料是閣下自願向我們提供的,並授權我們收集、保留及使用閣下的個人資料,可作下列用途:
    • i.當閣下使用各種渠道處理閣下的個人資料時,核實身份及紀錄;
    • ii.執行閣下的指示、處理閣下的用戶或會藉申請、確認合資格提出申請、維持及管理閣下在我們的用戶/會員帳戶、回應閣下提出的查詢,並向閣下提供有效而快捷的服務;
    • iii.將閣下的資料進行大數據分析及與其他人的資料作比較,藉以制定我們的産
    • 品或服務及市場推廣和宣傳計劃;
    • iv.就閣下的消費、參與活動計劃的情況、會籍(例如:會員計劃資料、生日優
    • 惠及積分紀錄)及會員專享推廣優惠、奬賞、健康資訊等信息與閣下進行通訊及發送有關資訊;
    • v.就我們及其他進行聯合推廣業務的合作夥伴的產品及服務推廣優惠與閣下進行溝通及發送有關資訊;
    • vi.保存通訊聯絡資料;
    • vii.匯制有關網站及APP的使用總量統計;
    • viii.處理閣下的預約及服務要求;
    • ix.辦理收取款項、處理任何付款指示及直接扣繳費用;
    • x.方便日常操作閣下之戶口;及
    • xi.就上述任何目的,或依照法例、規則、規例、守則、指引要求,或就閣下提出的意見或要求作出披露。
  • 1.5我們只會在得到閣下同意或表示不反對的情況下,使用閣下的資料,為閣下 提供有關位元匯及其屬會位元殿堂、位元堂育嬰堂、安宮會及位易購的市場推廣資訊。這些產品及服務包括以下類別:銀行、零售、化妝品及美容、健康、個人護理及醫療、嬰幼兒護理、產前產後護理、博彩(抽獎)、餐飲、旅遊、電子、家居、家品、電訊、食品及飲料、辦公室及商務用品、科技、家具、媒體(包括數碼)、電子商務平台及服務商(包括網上貿易、付款及拍賣)以及出版(統稱「市場推廣資訊」)。如閣下選擇不再接收任何市場推廣資訊,可將閣下的要求按以下第5.2條方式通知我們,無須支付任何費用。

2. 個人資料(私隱)條例

  • 2.1我們對於收集、使用、保存、披露、移轉、保護及存取個人資料的政策和做法,均符合香港及澳門有關法律,包括香港私隱條例及澳門私隱法。

3. 保留、儲存及披露個人資料

  • 3.1閣下知道、同意及授權我們把閣下所提供的資料保留及儲存在我們在香港、澳門或海外地方的一個或多個數據庫內,並將此等資料提供、披露、供存取及傳送予在香港、澳門或海外地方的位元堂或位元匯或第三方服務提供者:
    • i.我們及我們授權為上述收集資料目的處理有關資料之人士;
    • ii.我們為上述收集資料目的或與其有關的目的而聘用的﹝a﹞資料輸入服務;﹝b﹞管理客戶資料庫服務;﹝c﹞與客戶聯繫服務(而服務提供者可能會就宣傳推廣、產品獎賞、禮券及獎賞換領信和客戶服務聯絡閣下)、﹝d﹞付賬結算及﹝e﹞安全處置資料服務等第三方服務提供者。此等第三方服務提供者均對我們負有保密責任,及僅獲許可就以上第1條所指明之目的,使用閣下之個人資料;及
    • iii.當有必要時我們亦可能會為上述第1.4(xi)條所指明之目的披露及轉移(無論在香港、澳門或海外)閣下之個人資料予我們所聘用的專業顧問、執法機關、保險公司、政府和監管機構及其他組織。
  • 3.2我們只會在得到閣下同意或表示不反對的情況下,使用閣下的姓名、電話號 碼、生日月份、社交媒體帳戶及電郵地址等(統稱「市場推廣資料」),為閣下提供用戶及/或會員及的獎賞計劃、可換領之產品/服務等市場推廣資訊,上述產品或服務包括位元堂、位元匯及 我們的合作夥伴。
  • 3.3閣下同意我們可能會就不同目的(包括市場推廣和宣傳)將總體資料在閣下身份不被識別的情況下提供予第三方,及可能使用此資料以便更了解閣下的需要及改善和調整我們的產品和服務。
  • 3.4就以上第1條所述之任何目的或因與此等目的有關,閣下提供的任何個人資料將由我們保留,並在必要的情況下可披露閣下的個人資料,以:
    • i.遵守有關法律;
    • ii.執行或實施就使用位元匯計劃或位元堂提供的服務的任何用戶協議的條款;
    • iii.保障我們、我們的關聯公司、僱員、代理、顧客和用戶的權利、財産或利益; 及
    • iv.遵守本私隱聲明。
  • 3.5我們會保留閣下透過各種途徑所提供的個人資料。若閣下之申請不成功、用 戶/會員身份終止、用戶/會員登記過期、用戶/會員計劃或提供資料的目的終止,閣下的個人資料將會在6個月內被刪除。
  • 3.6我們不會保留客戶的個人資料超過用以貫徹資料被使用的目的(包括直接有關的目的)所必需的時間。我們會依照內部程序清除系統現存的不必要的個人資料。
  • 3.7由我們收集關於閣下到訪位元堂網站的訪客個人資料,會根據本私隱聲明作保密處理。除個人資料外,由訪客透過網站向我們傳送的內容及文檔或資料均被視作在非保密及非專有的基礎上自願向我們提供。我們保留在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載、廣播及/或登載該等資料的權利,包括將該等資料提供給任何關聯公司或第三方服務提供者,例如為產品及服務的開發、製造和推廣及為滿足顧客的需要。

4. 個人資料的安全

  • 4.1我們會盡合理努力,運用各種安全技術和程序來保障閣下的個人資料,避免未經授權的存取、使用或披露。鑒於互聯網的性質,我們不能保證數據傳輸是百分之百的可靠。因此,我們不能保證閣下在互聯網上傳送予我們或收到由我們所發出的資料之安全性。

5. 查閱、更正及刪除個人資料或退出接收位元堂資訊

  • 5.1閣下知道根據香港私隱條例及澳門私隱法,閣下有權查閱、更正或刪除在我們錄閣下的個人資料。如需作上述舉措,請電郵至info@wyt.com.hk或致函香港九龍灣宏光道39號宏天廣場31樓3101室位元堂藥廠有限公司,以書面通知位元堂客戶服務部。請註明閣下之姓名及聯絡方法;如適用,請註明閣下之會員號碼或用戶的帳戶識別代碼。我們在提供這項服務時,可能向閣下收取條例所容許水平的費用。
  • 5.2閣下若不欲接收直接促銷資訊,閣下可隨時電郵至 info@wyt.com.hk或致函香港九龍灣宏光道39號宏天廣場31樓3101室位元堂藥廠有限公司,以書面通知位元堂客戶服務部。請註明閣下之姓名;如適用,請註明閣下之會員號碼或用戶的帳戶識別代碼。一旦選擇退出接收直接促銷資訊,閣下將不會收到有關位元堂會員計劃資料、推廣及優惠通知。 如閣下日後希望再次獲得相關資訊,閣下要與我們聯絡,重新申請。

6. 資訊包及第三方應用程式

  • 6.1我們有權在網站、APP、wifi、社交媒體﹝包括facebook、WeChat微信、Instagram、YouTube等﹞、電郵﹝統稱「電子渠道」﹞的應用中使用第三方應用程式,目的是爲了使登錄及資料登記功能自動化,以便閣下使用該等渠道進行瀏覽時與網上資訊建立聯繫,讓該等渠道了解閣下的偏好或喜好,或對促銷或營銷進行個性化定制,及有效地完善及改進我們的內容。這些追蹤檔案的功能是一些儲存於閣下的硬碟,關於閣下對我們的電子渠道的偏好設定的資料,幫助調整網站以適應閣下今後的渠道訪問。若顧客想禁止追蹤檔案的使用,可在閣下的互聯網瀏覽器上作出調整。請注意,禁止追蹤檔案的使用可能令閣下無法瀏覽我們的電子渠道所有或部分內容。

7. 指向第三方網站或應用程式的連結

  • 7.1我們的電子渠道或會提供指向關聯/第三方網站或應用程式的連結,以作爲向閣下提供服務或就使用第三方應用程式的確認聲明,但我們沒有權控制該等連結網站的內容或該等網站的營運者處理閣下個人資料的方法,因此,我們不對此等網站或第三方應用程式的內容或資訊獲取的做法負責。閣下應在向任何第三方網站或第三方應用程式提供個人資料前仔細閱讀並瞭解他們的私隱政策。

    8. 未成年人士

  • 8.1我們沒有計劃或意圖透過任可渠道獲取年齡在18歲以下的未成年人士的個人資料。爲尊重未成年人士的私隱權,年齡在18歲以下的未成年人士不應向我們提供任何個人資料。

9. 第三者權利

  • 9.1縱使生效後的香港《合約(第三者權利)條例》(第623章)及/或其他司法管轄區之類同法例,本私隱聲明僅為閣下與位元堂之間締約雙方利益而立,並不創造或賦予第三者任何利益。閣下及位元堂均同意明確豁除任何授予第三者行使本私隱聲明之權利之條文之適用性。本私隱聲明並不、亦不擬供任何第三者行使。締約雙方行使其終止、撤銷、同意修改、放棄、變更或處理本私隱聲明的權力,並不需任何第三者的同意。

10. 修正

  • 10.1我們將不時修正或更新此私隱聲明,任何對本私隱政策聲明的更改,更新或修訂會在登載於本網站後即時生效,恕不另行通知。本私隱政策最後於2019年7月更新。所有資料將受我們最新版本之私隱聲明規管,詳情請利用不同渠道或瀏覽本網站、APP或向門市查詢。

查詢

如欲查詢位元堂的使用條款及細則、私隱聲明或需要取得位元堂的服務,歡迎聯絡我們的客戶服務部:
位元堂客戶服務部
香港九龍九龍灣宏光道39號宏天廣場31樓3101室
電郵: info@wyt.com.hk
如有任何查詢,請致電位元堂客戶服務熱線:2727-8911
辦公時間:星期一至五,上午9時至下1時;下午2時至下午6時,公眾假期除外

版權所有為©2021 位元堂藥廠有限公司,保留一切權利。